Этап 5: Упаковка готовой продукции

Этот этап является заключительным. На этой стадии осуществляется упаковка готового изделия в специальные пакеты и изготовление паспортов с определенными измерениями, типом полировки и коннектора, с указанием длины каждого изделия
 
   
       

 


Немного Теории

В настоящее время наблюдается тенденция роста строительных длин волоконно-оптических кабелей, поставляемых кабельными заводами. Ограничения на строительную длину накладывают максимально допустимые габариты и вес барабанов с кабелем. Ведь одновременно с ростом строительной длины вес и габариты барабана увеличиваются, что затрудняет погрузо-разрузочные работы и транспортировку. Так, к примеру, кабель с броней из стальных проволок диаметром 1,8 мм при строительной длине 4 км будет весить около 3 т и должен транспортироваться на барабане номер 18 (диаметр щёк -- 1 м 80 см), что является ещё приемлемым как для транспортировки, так и для работы. Применяются как деревянные, так и металические барабаны. Но здесь и далее в статье речь будет идти о более распространенных, в виду своей дешевизны и простоты в изготовлении, деревянных барабанах.

Практика работы с кабелем большой строительной длины показала важность соблюдения всех правил транспортировки таких барабанов. Если барабан не закреплен надлежащим образом на транспортном средстве (контейнер, кузов автомашины), то в ходе перевозки неизбежно нарушение жесткости конструкции барабана. После такой транспортировки барабан перекашивается, нередко бывают ослаблены гайки, стягивающие шпильки барабана, можно обнаружить ослабление плотности намотки кабеля. Если с такого барабана начать сматывать кабель, то, во первых, наблюдается проскальзывание витков кабеля относительно друг друга, в итоге на нижнем слое витков образуется и растет петля кабеля, а во-вторых, при размотке из-за периодических нагрузок на доски шейки барабана из них могут вылезать гвозди. В результате нижние витки кабеля после размотки имеют на оболочке характерные следы от шляпок гвоздей.

Перед началом работ с кабелем необходимо осмотреть барабан. Даже при отсутствии механических повреждений барабана надо обратить внимание на его жесткость, обязательно проверить состояние гаек. Если щеки у барабана завалены, гайки ослаблены, то прежде чем начать работать с кабелем, надо восстановить жесткость барабана. Для этого обычно достаточно затянуть гайки на шпильках, стягивающих щеки барабана. Эта простая предосторожность обезопасит вас от возможных неприятных последствий, описанных выше.

 
© Все права защищены.
"FocNet". 2012 г.